jueves, 22 de mayo de 2008

Lucena, cuarto y España, líder por equipos, en el Trofeo Karlsberg

El ceutí Miguel Angel Lucena ha terminado en cuarta posición en la primera etapa del Trofeo Karlsberg, celebrada hoy entre Blieskastel y Saarbrücken, sobre 102 kilómetros y en la que se impuso el polaco Michal Kwiatkowski.

Lucena, Eric Pedrosa y Jordi Simon se metieron en una escapada de 25 corredores a mitad de etapa, llegando a tener hasta 1-20. Por detrás Austria tiró fuerte hasta el punto de casi darles caza –se quedaron a apenas 15 segundos-, aunque al final tuvo que ceder. En esos momentos, saltaba desde atrás Kwiatkowski quien no sólo contactaba con el grupo delantero, sino que se imponía en la etapa.

Gracia a la presencia de los tres corredores, España pasa a liderar la clasificación por equipos.

Mañana, segunda etapa entre Homburg y Mandelbachtal, de 97,2 kilómetros.