domingo, 9 de marzo de 2008

Ruben Cuesta vence en Palencia

El corredor madrileño del equipo Navalcarnero se impuso ayer en la prueba inaugural del Calendario Castellano Leones, disputada sobre 76 kilometros en la ciudad de Palencia.

La carrera se presentaba con una gran participacion, en total fueron 140 los corredores que salieron desde la Plaza Mayor de Palencia. Entre ellos se encontraban representantes de equipos de toda España como Almacenes Lavin, Construcciones Armilla, Isidoro San Justo, asi como todos los equipos castellano leoneses y madrileños. Los participantes rodaron durante gran parte de la prueba a un ritmo altisimo (media aproximada de 43km/h) lo que impidio cualquier movimiento.

Los intentos de fuga fueron constantes, sobre todo por parte de los corredores del equipo Construcciones Armilla. Fueron dos corredores del equipo granadino, Gerardo Rienda y Juan Carlos Ramirez, quienes tuvieron una maxima ventaja, pero el peloton les absorbió en la ascension al primer alto puntuable (km 60).

En ese repecho, fue el propio vencedor de la prueba el que impuso un alto ritmo que le permitio fugarse junto a Jacob Gutierrez (Construcciones Armilla) y disputarse entre ellos el Premio de la Montaña. El primero en ese alto seria Gutierrez seguido de Cuesta, y a apenas 10 segundos pasó un grupo de unos 10 corredores. Mas tarde se reagruparia el peloton, con tan solo 30 unidades, del que saltaria, a unos 10 kilometros para la llegada, el corredor aleman del Enypesa Tim Oliver, que se mantuvo escapado hasta el inicio del ultimo puerto puntuable (a tan solo 5 km. de meta). Por detras Jorge Bartolome y un corredor de Isidoro San Justo intentaron sin exito alcanzar al corredor del Enypesa. El peloton llego agrupado a pie de puerto, donde se jugo la carrera. Ruben Cuesta volvia a imprimir un fuerte ritmo, seguido nuevamente de Jacob Gutierrez, al que batió en el Premio de la Montaña. Al paso por el puerto, el corredor de Navalcarnero se marchaba en solitario hacia la victoria, perseguido por un grupo de unas 10 unidades, que no consigui dar caza al madrileño. La segunda posicion fue para Jesus Herrero y la tercera para Antonio Galindo. EL premio de la Montaña fue para Cuesta, y por equipos vencio el Construcciones Armilla.