lunes, 17 de marzo de 2008

Quintanilla primer lider de la Challange FMC

A las 11:30 los jueces dieron el banderazo de salida a los 133 inscritos. Desde el principio fueron continuos los ataques. La primera fuga en fructiferar fue la formada por Ismael Martínez (Rualje), Carlos Carrero (Fernavin-DHO), Miguel González de la Asunción (Caja Duero) y José Ventura Sánchez (Alfalaval), aunque fueron neutralizados dos vueltas más tarde. Luego lo intentó, Víctor Holgado (Navalcarnero), pero con la misma suerte. Y en la tercera vuelta (km.21) se produjo la escapada buena. Mario Vila (Navalcarnero), Miguel A. Abellán (Navalcarnero), Sergio Benítez (Fiat-Autoan), Joan Sanchiz (González Llorens), José A. García (Alfalaval) y Jesús Quintanilla fueron sus componentes. Los seis se entendieron durante gran parte del tiempo, llegando a tener una diferencia de 40 segundos respecto a sus más directos rivales. En la quinta vuelta se quedó Mario Vila, mientras que una vuelta más tarde conectó con ellos Pedro García (Rualje). En la octava las diferencias se fueron reduciendo, conectando con la cabeza otros tres corredores: Ángel V. Jergueta (Rualje), José A. Carreño (ALfalaval) y otra vez, Miguel González de la Asunción. Parecía que la fuga iba a ser neutralizada, pero la valentía de Miguel A. Abellán en la última parte de la carera provocó que se mantuvieran las escasas diferencias. Situación que supo aprovechar Jesús Quintanilla, dejando a sus compañeros en la bajada e imponiéndose en solitario en la línea de meta. El corredor del equipo Alfalaval finalizó las diez vueltas (68 kms.) en un tiempo de 1:46:00 (39 km./h.). Segundo acabó Ángel V. Helgueta y tercero, el vencedor el pasado año, José Antonio García. En la clasificación por equipos ganó Rualje, flanqueado por Alfalaval y Navalcarnero.